天津滨海机场敬老服务接力孝心 助无陪老人顺利出行
咪乐|mini|直播|官方下载 在今天下午结束的一场国际足球热身赛中,U23国足在主场1比1遗憾的被叙利亚男足逼平。

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2021-12-04 17:22:47

内容提要:“父母第一次坐飞机,如上前询问,劳烦帮一下。”11月24日,一则发生在天津滨海机场的视频走红网络,女儿贴在父亲背后的纸条温暖了无数网友,获得海量点赞。

天津北方网讯:“父母第一次坐飞机,如上前询问,劳烦帮一下。”11月24日,一则发生在天津滨海机场的视频走红网络,女儿贴在父亲背后的纸条温暖了无数网友,获得海量点赞。

安检员张清晨复原了当时的场景:11时左右,正在待检区巡逻的他注意到了两位老人背后的纸条,秉承天津滨海机场“首问负责、首看责任”的服务要求,他立刻上前对老人进行了帮扶引导,一路帮他们提着行李,护送到14号特殊旅客安检专用通道,陪同他们进行了安全检查,随后两位老人顺利到达了登机口。“他们好热心,包接包送,热心的我都不知道该怎么办了。” 事后,老人的家人在视频中转达了父母对机场工作人员的感谢。

一直以来,天津滨海机场致力于为老年旅客打造全链条常态适老化服务,组建了一支“特殊旅客服务团队”,打造“爱老敬老服务示范岗”,从进入航站楼起直至登机,实行全流程“敬老”保障。如协助老年人操作手机填写健康码登记表,设置H09号值机柜台为“夕阳红”专用值机柜台,综合14号安检专用通道为敬老安检通道,为过检后的老年旅客免费提供楼内摆渡车直接送达登机口,设置老年人专用休息区、专用座椅与优先登机通道,为行动不便的老年旅客提供免费轮椅和代取行李等等,真正实现“从车门到舱门”的关怀。天津滨海机场多样性、便利化的敬老服务切实解决老年旅客出行问题。除此之外,老年旅客还可以在购票时直接预约“无人陪伴老人”服务,乘坐天津滨海机场代理航班的老年人旅客,还可以在航班起飞前24小时致电机场预约免费的“无人陪伴老人”服务,届时会有专人负责老年旅客直达舱门的一系列乘机流程。真正的一站式“无陪”乘机体验,解除家人后顾之忧。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度