十五部门联合印发母乳喂养促进行动计划
咪乐|直播|社区 《自由时报》21日称,由于美国总统特朗普上周签署“台湾旅行法”,外界关注是否会有美国在任官员来台参加落成典礼?AIT发言人游诗雅20日仅表示,典礼相关程序还在准备阶段。

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘颖 2021-12-04 08:55:41

内容提要:近日,国家卫健委等十五部门联合印发《母乳喂养促进行动计划(2021-2025年)》。

  近日,国家卫健委等十五部门联合印发《母乳喂养促进行动计划(2021-2025年)》。计划提出,到2025年,母婴家庭母乳喂养核心知识知晓率达到70%以上,公共场所母婴设施配置率达到80%以上。计划要求,保护哺乳期女职工权益,用人单位要切实落实女职工劳动保护相关规定,确保女职工享受产假、生育奖励假,合理安排哺乳期女职工的哺乳时间。对哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位应当在每天的劳动时间内为其安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间,哺乳时间视同提供正常劳动。用人单位不得因女职工哺乳降低其工资福利待遇、予以辞退或解除劳动(聘用)合同。

   原标题:十五部门联合印发母乳喂养促进行动计划

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度