简化职工基本养老保险待遇领取地确认手续 取消区人社局现场审核环节
咪乐|直播|苹果app 参与沙龙的业内人士纷纷表示,沙龙在解答行业疑难问题等方面做出了有效尝试,增强了业内共识,也是一个广结良缘的平台,十分期待此活动的隔周举办。

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:廖晨霞 编辑:刘颖 2021-12-04 09:35:59

内容提要:市人社局日前发布《关于简化待遇领取地确认手续有关问题的通知》,简化企业职工基本养老保险待遇领取地确认手续。

  天津北方网讯:市人社局日前发布《关于简化待遇领取地确认手续有关问题的通知》,简化企业职工基本养老保险待遇领取地确认手续。

  《通知》明确,用人单位或存档机构在为参保人员办理退休减员和养老待遇计发手续时,由社会保险经办机构通过信息系统自动判断待遇领取地,不再由区人社局现场审核。

  《通知》明确,达到法定退休年龄时未参加我市企业职工基本养老保险的我市户籍人员,在每一个参保地缴费年限累计均不满10年的,应填写《待遇领取地确认表》,并提供本人档案和户籍、就业、历年缴费等材料,向户籍所在区社会保险经办机构申请确认待遇领取地。经审核待遇领取地应确认为我市的,社保经办机构依据《待遇领取地确认表》办理参保登记,并将外省市基本养老保险关系转入我市。

  《通知》明确,达到法定退休年龄时,基本养老保险关系不在我市、最后一个缴费年限累计满10年参保地为我市的外省市户籍人员,应填写《待遇领取地确认表》,并提供本人档案和户籍、就业、历年缴费等材料,向我市最后一次参保缴费所在区社会保险经办机构申请确认待遇领取地。经审核待遇领取地应确认为我市的,社保经办机构应依据《待遇领取地确认表》办理参保登记,并将外省市基本养老保险关系转入我市。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度