2021海峡两岸(昆山)中秋灯会点亮

咪乐|直播|2018版 天气君提醒,3-4月气温往往变化很快,就像是钟摆,可千万不要掉以轻心,请多注意冷暖变化吧~~明天会有暖湿气流影响,天空的云更多更厚了,大部分时候都见不到太阳,有时候可能会下点阵雨,杭州南部的淳安、建德、桐庐的雨比杭州主城区略大一些。

发布时间:2021-12-04 10:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月16日晚,主题为“花开并蒂 灯映两岸”的2021海峡两岸(昆山)中秋灯会开幕式在江苏昆山启幕。

  本届灯会分为周庄灯区与慧聚广场灯区两部分。周庄灯区设置有台湾老街“大美昆山,脉动两岸”主题片区,通过“宝岛风物”等主题彩灯和互动体验灯组,展示江南典型文化与台湾风俗特色,展现海峡两岸的风土人情和独特魅力。慧聚广场两岸情深灯区则围绕昆山与台湾的交流、融合发展设有11组灯组。

  灯会期间,一系列两岸文化交流融合与互动活动也将同步开展,其中两岸民俗文化交流汇演将举办15场,台湾夜市美食大赛将举办9场。活动主办方通过丰富多彩的系列活动,增强游客的互动体验,丰富昆台文化交流内涵。(李松巍 王晓盈 钟升 制作 吴瑞 视频来源 昆山融媒体中心)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved

百度