上午喝了三两 晚上开车出门 酒驾营运大客车 吊销驾照还拘留
咪乐|直播|官方下载苹果版 (新华社澳门2月8日电记者郭鑫)

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙畅 2021-12-04 09:20:08

内容提要:日前,公安交管部门在开展夜检时,查处一名酒后驾驶营运大客车的男子。今年以来,全市已查处酒驾、醉驾营运机动车违法行为195起。

  天津北方网讯:日前,公安交管部门在开展夜检时,查处一名酒后驾驶营运大客车的男子。今年以来,全市已查处酒驾、醉驾营运机动车违法行为195起。

  11月18日晚,交警河北支队中山路大队组织警力,在万柳村大街辅路沿线开展酒驾醉驾专项夜检整治行动。21时21分,交警发现距离检查点位百米处的一辆大客车行驶轨迹异常,有明显降速行为,便立即上前对其进行拦检,发现这辆大客车驾驶人存在饮酒后驾驶违法行为。因这辆大客车登记性质为营运性机动车,因此该驾驶人胡某构成酒后驾驶营运性车辆的交通违法行为。所幸,当时大客车上没有乘客。民警了解到,胡某当天上午喝了三两左右的白酒,以为休息一下午就没事了,晚上开车出门,没想到还是因为酒驾被查了。

  目前,该案件正在进一步调查处理中,按照道路交通安全法相关规定,胡某因实施“饮酒后驾驶营运机动车”的交通违法行为,将面临15日拘留、5000元罚款,吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

  公安交管部门介绍,对于酒后驾驶营运性机动车的认定,以车辆登记性质为准,而不是以被查处时是否处于营运期间为准。根据法律规定,醉酒驾驶营运机动车的,违法驾驶人将被直接吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,且10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。今年以来,全市公安交管部门共查处醉驾营运机动车违法行为72起,饮酒后驾驶营运机动车交通违法行为123起。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度