港独分子钟翰林因分裂国家等罪被判3年7个月
咪乐|直播|最新版app下载   本公约发起单位应定期公布加入及退出本公约的单位名单。

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-12-04 08:55:00

内容提要:“港独”组织“学生动源”前召集人钟翰林被控分裂国家罪和“洗黑钱”罪,案件23日在香港区域法院宣判,钟翰林被判监禁3年7个月。

“港独”组织“学生动源”前召集人钟翰林被控分裂国家罪和“洗黑钱”罪,案件23日在香港区域法院宣判,钟翰林被判监禁3年7个月。

区域法院法官陈广池表示,法庭认为被告是分裂国家罪的积极参与者。至于“洗黑钱”罪,法官强调这是犯罪得益合法化,是非常严重的罪行。

钟翰林因分裂国家罪被判监禁40个月,因“洗黑钱”罪被判监禁18个月,部分刑期同期执行,合共判监禁43个月。

钟翰林被控在2020年7月至10月干犯一项分裂国家罪,以及被控在2018年1月至2020年10月干犯一项“洗黑钱”罪。法官表示,被告无实际计划分裂国家,但目的却非常明显。被告在香港国安法实施后还以身试法,在社交媒体招募义工及筹款,是积极组织、策划及实施分裂国家。

   原标题:钟翰林因分裂国家等罪 被判囚3年7个月

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度