河北支队深入隔离酒店、执勤点开展消防产品专项整治行动
咪乐|直播| app下载 “美国对中国采取的行为并不可取,令人失望。

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:孙畅 2021-12-04 13:03:41

内容提要:为了全力做好疫情防控特殊时期消防监督管理工作,切实提升疫情安置隔离点抵御和防范火灾能力,确保“防疫、防火”工作齐头并进。近日,河北支队深入辖区隔离酒店及执勤点开展消防产品专项整治行动。

  天津北方网讯:为了全力做好疫情防控特殊时期消防监督管理工作,切实提升疫情安置隔离点抵御和防范火灾能力,确保“防疫、防火”工作齐头并进。近日,河北支队深入辖区隔离酒店及执勤点开展消防产品专项整治行动。

  检查过程中,检查组详细了解了酒店疫情防控隔离有关工作情况,听取了酒店负责人关于酒店消防安全工作的情况汇报。对各个执勤点灭火器发放及操作说明情况进行培训。针对酒店安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施配置是否符合规范要求、是否完好有效,是否落实消防安全责任制,是否制定本单位的消防安全制度、消防安全操作规程、灭火和应急疏散预案,单位日常防火巡查、控制室是否有值班人员,消防设施、消防器材的维护管理是否到位,用火、用电管理制度落实情况等进行了重点检查,针对检查出的问题,大队监督人员当场进行了指正并给予整改意见,责令场所负责人及时整改落实,坚决消除各类消防安全隐患。同时,再三叮嘱各场所负责人要深刻吸取各类火灾事故教训,高度重视消防安全工作,加强火灾隐患的自查自检,同时要进一步加强员工消防安全培训教育,切实提升单位防范火灾事故能力。

  下一步,支队将持续加大对涉疫场所的服务指导,特别是在消防安全责任制落实、隐患整改、危险源管控等方面提供消防安全技术指导和咨询服务。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度