王琴:为美丽“滨城”建设提供坚强保障
咪乐|直播|二维码图片 老人枯坐于洞中,就是一个难民。

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 孟若冰 编辑:张晶晶 2021-12-04 15:46:34

内容提要:“党的十九届六中全会是在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次启迪当下、昭示未来的全局性、历史性大会。全会通过的《决议》对全面建设社会主义现代化国家具有重大现实意义和历史意义。”滨海新区区委常委、区纪委书记、区监委主任王琴表示,要紧扣职责使命,抓好学习贯彻。

  天津北方网讯:“党的十九届六中全会是在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次启迪当下、昭示未来的全局性、历史性大会。全会通过的《决议》对全面建设社会主义现代化国家具有重大现实意义和历史意义。”滨海新区区委常委、区纪委书记、区监委主任王琴表示,要紧扣职责使命,抓好学习贯彻。

  增强历史自觉,做到既“继往”又“开来”。继往是传承,开来是展望。要善于从百年党史、纪检监察史中汲取伟大精神力量,深刻领会“十个坚持”历史经验,砥砺初心使命,赓续精神血脉,更加自觉担负起“两个维护”的特殊使命和重大责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽,知重负重、勇毅前行,切实增强一以贯之推进全面从严治党的历史自觉和行动自觉,不断实现纪检监察工作高质量发展。

  恪守职责使命,做到既“引领”又“保障”。引领是牵引,保障是支撑。要牢牢把握党章宪法赋予的职责定位,坚持党要管党、全面从严治党,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移以新时代党的自我革命引领伟大社会革命,确保党始终是团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的坚强领导核心。要充分发挥职能作用,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,聚焦打造“津城”“滨城”双城发展格局、加快美丽“滨城”建设等强化政治监督,切实为新区实现高质量发展提供坚强纪法保障。

  勇于担当作为,做到既“守正”又“创新”。守正是固本,创新是超越。要坚持稳中求进、审慎稳妥,始终坚持严的主基调,保持压倒性力量常在,聚焦国企、政法、土地、资源等重点领域,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,坚定不移将正风肃纪反腐进行到底,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要坚持以新应新、与时俱进,持续深化纪检监察体制改革,稳步推进开发区监察体制改革和国有企业派驻改革,着力推动落实“1+7+3”基层监督体系,加强对“一把手”和领导班子的监督,扎实推进清廉建设,促进制度优势更好转化治理效能。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度