2021-12-04 14:30:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:台北商业大学教授黄耀辉说,这是蔡当局5年内第四次提特别预算,举债累计达2万亿元,已超越历任当局纪录。
咪乐|直播|在线 一次,一名患者在年轻女医生查房时,竟用水果刀卡住医生脖子不放。

参考消息网9月17日报道 据台湾中时新闻网9月16日报道,台行政机构16日拍板《海空战力提升计划采购特别条例》草案,明定特别预算上限为新台币2400亿元,为期5年。特别预算用于采购导弹系统、防空系统与高效能舰艇。台北商业大学教授黄耀辉说,这是蔡当局5年内第四次提特别预算,举债累计达2万亿元,已超越历任当局纪录。

黄耀辉表示,历届当局累计债务已近6万亿元,平均每人负担超过25万元,未来年轻人不仅要面临紧张的国际情势,还要背上一代所留下来的债务。

民意代表曾铭宗则说,当局编列特别预算是想规避两件事,其一是规避流量限制;其次有规避监督之嫌,尤其特别预算绝大部分都是通过举债,过度运用,不符财政纪律。

台湾中时新闻网9月16日报道,美国特朗普政府任内,对我台售超过200亿美元,台防务预算规模吃不下,于是编列特别预算解决。问题是,清掉了特朗普军售账单后,拜登政府还会再售武器给台湾,还会有新账单,这个洞是填不平的。军事投资经费,蔡当局舍防务预算正常编列方式而采特别预算快捷方式,这是钻“巧门”,此例一开,后患无穷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。