美国特种部队已经在台湾训练当地军队?外交部回应
咪乐|直播|app|苹果 国家发改委透露,目前正在组织起草有关新能源和智能化汽车创新发展战略,也在制定路线图和时间表,希望通过制定战略明确未来一个时期我国汽车发展的战略方向,力争在全球新一轮产业变革中抢占制高点。

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-12-04 08:23:03

内容提要:针对有报道称美国特种部队已经在台湾训练当地军队,中国外交部发言人赵立坚8日在例行记者会上表示,断交、废约、撤军三原则是中美建交的前提,中方将采取一切必要措施捍卫主权和领土完整。

针对有报道称美国特种部队已经在台湾训练当地军队,中国外交部发言人赵立坚8日在例行记者会上表示,断交、废约、撤军三原则是中美建交的前提,中方将采取一切必要措施捍卫主权和领土完整。

有记者提问,据报道,美国国防部官员透露,数月以来,美国特种部队已经在台湾训练当地军队,中方有何回应?

赵立坚表示,一个中国原则是中美关系的政治基础,断交、废约、撤军三原则是中美建交的前提。美方在《中美建交公报》中明确承诺,美国同台湾保持文化、商务和其他非官方关系。

他指出,美国应充分认清涉台问题的高度敏感性和有关问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。中方将采取一切必要措施捍卫主权和领土完整。

另有记者提问,美国中央情报局宣布将成立“中国任务中心”应对来自中国的安全威胁,中方有何评论?

“这是典型的冷战思维表现。”赵立坚说,美方有关部门应客观理性看待中国发展和中美关系,停止做损害中美两国互信合作和中国主权安全发展利益的事。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度